Lunedì, 17 Aprile 2023 22:23

MXGP TRENTINO PRIMO GP VINTO PER PRADO

Rate this item
(0 votes)

Che fantastico weekend a Pietramurata per il MXGP del Trentino. Il quarto round del FIM Motocross World Championship ha offerto un'atmosfera elettrica con un gran numero di fan venuti a tifare per i piloti durante tutto il weekend. Il rumore, gli applausi e lo spettacolo sono stati eccezionali in quello che è stato un Gran Premio iconico. Alla fine della giornata è stato Jorge Prado Red Bull GASGAS Factory Racing a vincere il suo primo Gran Premio della stagione in MXGP davanti a Maxime Renaux del Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team al secondo podio consecutivo. Terzo Jeffrey Herlings Red Bull KTM Factory Racing che ha vinto la sua prima gara della stagione. In MX2, è stato Andrea Adamo Red Bull KTM Factory Racing a vincere un GP per la prima volta nella sua carriera davanti al suo compagno di squadra Liam Everts, che ha anche conquistato il suo primo podio in MX2. Terzo Jago Geerts, detentore della tabella rossa Monster Energy Yamaha Factory MX2 Team. L'inizio della gara è stato segnato da un grosso incidente che ha coinvolto molti piloti tra cui Jeffrey Herlings del Red Bull KTM Factory Racing, Romain Febvre del Kawasaki Racing Team e Jeremy Seewer del Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team. L'incidente ha ostacolato le loro possibilità di ottenere il massimo dei punti in gara 1. Alla fine, Seewer si è dovuto accontentare del 16° posto mentre Febvre è arrivato 12°. Fernandez sembrava molto a suo agio quando si è avvicinato a Prado per tre giri. Successivamente, lo spagnolo ha cercato di accontentarsi del 2° posto, ma Maxime Renaux del Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team aveva altri piani. Renaux è arrivato 6° dopo il primo giro, ma sembrava determinato a inseguire i punti più alti. Ha superato Mattia Guadagnini della Red Bull GASGAS Factory Racing al primo giro e poi ha lottato con Benoit Paturel del De Baets Yamaha MX-Team tra il quinto e il decimo giro. a Renaux al 10° giro. Renaux si è avvicinato sempre di più a Fernandez e alla fine è balzato a 2 giri dalla fine per raggiungere il 2° posto. Fernandez si è accontentato del 3 ° posto. Paturel è stato superato alcune volte dopo e alla fine è sceso a un discreto decimo posto. Guadagnini ha lottato alcune volte durante la gara per raggiungere il 4° posto alla fine. Guadagnini, Valentin Guillod di Team Ship To Cycle Honda SR Motoblouz, Alberto Forato di SM Action Racing Team Yuasa Battery MXGP e Calvin Vlaanderen di Team Gebben Van Venroy Yamaha Racing si sono trovati tutti a lottare dal 12° giro fino alla fine. Il vantaggio è andato a Guadagnini che ha chiuso 4°. Poi Forato è arrivato 5° alla fine rimontando dalla 9° posizione del primo giro, proprio davanti al 6° posto di Vlaanderen, che lo ha seguito per tutta la gara. Guillod si è accontentato del 7° posto dopo aver mostrato una guida abile per tutto il percorso. Glenn Coldenhoff del Monster Energy Yamaha Factory MXGP Team ha dovuto lottare per risalire fino al 13° posto dopo il primo giro. La prestazione migliore della gara è stata sicuramente di Herlings, che dopo essere stato coinvolto nella collisione di più piloti, ha dimostrato perché ha già ottenuto la 100a vittoria di GP della sua carriera. Da ultimo quando ha preso la sua moto, il "proiettile" ha incredibilmente e rapidamente superato la maggior parte dei piloti davanti a lui. Nella missione di non perdere troppo terreno in campionato, la sua determinazione lo ha visto sorpassare non meno di 20 volte nell'arco di 18 giri per arrivare nono alla fine. In gara 2, Prado ha ottenuto il 100% per il fine settimana, facendo clic sul secondo FOX Holeshot, per un totale di 5 già in questa stagione. Prado ha rapidamente condotto davanti a Renaux e Febvre, che non hanno lasciato che il detentore della tabella rossa si rilassasse per un secondo. Sembrava una battaglia a tre per il vantaggio fino a quando Herlings non è arrivato a interrompere l'ordine. Herlings si è ritrovato 7° al primo giro e ha iniziato la sua carica verso l'alto sorpassando successivamente Seewer, Guillod (che ha chiuso 11°) e Fernandez per arrivare al 4° posto al 6° giro. Ha poi superato Febvre al 7° giro e si è avvicinato di poco ai primi. due, Prado e Renaux, stabilendo anche il miglior tempo sul giro. Mentre Prado si difendeva da Renaux, Herlings si è mosso per attaccarli entrambi, effettuando un impressionante doppio sorpasso in tre curve all'11° giro. Herlings si è poi allontanato velocemente per volare verso la sua prima vittoria in gara della stagione. Nel frattempo, anche Renaux ha superato Prado per finire 2 ° mentre Prado è arrivato 3 °. Anche Febvre ha mostrato le sue qualità chiudendo comodamente in 4a posizione. Da parte sua, Seewer ha avuto una partenza migliore, che è ciò di cui lo svizzero aveva bisogno per sentirsi a proprio agio sulla moto. Essendo 8° al primo giro, Seewer ha approfittato dell'errore di Brent Van Doninck di JM Honda Racing per salire fino al 7° e poi ha mostrato la sua ben nota velocità per sorpassare Guillod per il 6° giro all'8° giro. al 10° giro per arrivare al 5° posto dove ha concluso alla fine. Il suo compagno di squadra Coldenhoff lo ha seguito per tutta la gara e anche lui ha offerto una buona prestazione finendo sesto. Fernandez alla fine si sarebbe accontentato del 7° posto. Dietro di loro, Van Doninck, che è partito molto bene ed è arrivato 6° al primo giro, ha dovuto cedere alcune posizioni lungo la strada per finire 8°, il che significa buoni punti per rimanere a ridosso della top 10 in campionato, al 13° posto assoluto . Anche Brian Bogers di Standing Construct Honda MXGP ha disputato una buona gara 2 entrando nella top 10 per la prima volta della giornata. Bogers è partito da un discreto 11° posto al 1° giro per arrivare al 10° al 4° giro. Al 14° giro, Bogers ha trovato il modo di sorpassare Guillod per il 9° posto dove è rimasto fino alla fine. Guadagnini ha vissuto una gara simile a quella di Bogers, passando dal 12° al 1° giro al 10° alla fine. Guadagnini, che è andato 4-10 questo fine settimana è stato il primo italiano del GP chiudendo in un 5° posto davvero promettente. Gli altri piloti di casa Forato e Alessandro Lupino di MRT Racing Team Beta hanno chiuso 10° e 14° assoluto, mentre Nicholas Lapucci di SDM Corse MX Team ha avuto qualche problema con la moto e non è riuscito a entrare in zona punti. Alla fine, eccellente per tutto il fine settimana Jorge Prado ha conquistato la sua prima vittoria in GP della stagione con un 1-3 e mantiene la tabella rossa per la prossima tappa in Portogallo mentre Maxime Renaux continua la sua forma attuale per andare 2-2, con un ritorno -to-back podio e sono salito sul secondo gradino del podio. Jeffrey Herlings ha chiuso il podio con un'ottima rimonta e un 9-1.