Martedì, 12 Dicembre 2023 22:42

INTERNATIONAL GT CHALLENGE: GRUPPE M RACING VINCE LA 12H DEL GOLFO

Rate this item
(1 Vote)

Mercedes-AMG e Jules Gounon sono i campioni dell'Intercontinental GT Challenge Powered by Pirelli 2023 dopo che il GruppeM Racing ha vinto la finale della serie GT3 giramondo alla 12 Ore del Golfo di Lenovo. La Mercedes-AMG #99 guidata da Maro Engel, Luca Stolz e Mikael Grenier è partita dalla pole ma ha tracciato un percorso insolito verso la vittoria su Valentino Rossi, Dries Vanthoor e Nick Yelloly, il cui Team WRT BMW ha chiuso a 13 secondi dalla deriva. Gounon, nel frattempo, si è accontentato di completare il podio con i suoi copiloti della 2 Seas Fabian Schiller e Maximilian Goetz. Il primo e il terzo posto sono stati sufficienti anche alla Mercedes-AMG per trasformare il suo deficit iniziale di nove punti in un margine di vittoria di cinque punti sulla BMW nella classifica costruttori. La sua causa è stata senza dubbio aiutata dal fatto che l'altra M4 del WRT ha riscontrato un problema allo scarico nella quarta ora che è costato sei giri all'ingresso condiviso da Sheldon van der Linde, Charles Weerts e il principale rivale di Gounon per il titolo, Philipp Eng. L’auto era ancora al sesto posto nella classifica costruttori dell’IGTC, ma ciò non bastò a impedire a Mercedes-AMG di conservare il titolo. Più indietro, Jonathan Hui di Sky Tempesta ha conquistato il titolo della Independent Cup finendo secondo di classe dietro Antares Au (Herberth Motorsport) che non è riuscito a ribaltare il vantaggio del suo rivale nonostante abbia ottenuto la terza vittoria consecutiva. Kenny Habul sembrava destinato a vincere in trasferta finché un problema all'ultimo momento non ha portato la Mercedes-AMG di SunEnergy1 al terzo posto. Fonte e foto SRO Media